Das Kala Namak oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus. Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salz zunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem gekochter Eier.
In der Indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz. Ferner soll es gut gegen Sodbrennen sein. Auch bei Bluthochdruck oder bei einer salzarmen Ernährung ist es eine gute Alternative zum herkömlichen Kochsalz.
Abfüllgewicht
100g
Preis
100g / € 2,90
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
Schwarzwälder Rauchsalz6,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Afrika BBQ3,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Rotes Hawaii Salz6,90 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Fiore di Sale di Sicilia4,80 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Kalahari Wüstensalz3,00 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Szechuan Pfeffer grün6,70 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 01. Februar 2012 in unseren Katalog aufgenommen.