Rezepte
Mousse vom Prosecco
mit Orangen-Pistazienragout
Zutaten
Für das Orangenragout
- 3 Orangen
- 2 Eßl Zucker
- ½ Tl Stärke
- Pistazien
- 150ml O Saft
Für die Mousse
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Vanille Schote
- 100ml Prosecco
- 40g Zucker
- 4 Eigelb
- 150g geschlagene Sahne
- 4 Eiweiß
Zubereitung
Für das Orangenragout
- Orangen filetieren, Rest auspressen. Zucker in einer Pfanne
- karamellisieren mit dem Saft ablöschen ein reduzieren lassen.
- Stärke mit etwas Orangensaft verrühren und kurz köcheln lassen.
- Anschließend über die Orangenfilets geben.
- Gehackte Pistazien unterheben.
-
Für die Mousse:
- Gelatine im kalten Wasser einweichen.
- Vanille Schote auskratzen und mit Prosecco, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen die
- ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen und kalt rühren.
- Eiweiß mit einem El. Zucker steif schlagen unter die Masse heben
- danach Sahne unterheben. In mit kaltem Wasser ausgespülte Formen
- geben und kalt stellen.(45 Min)
- Auf einen Teller stürzen und mit Orangen-Pistazienragout servieren.