Rezepte

          Mousse vom Prosecco

            mit Orangen-Pistazienragout

Zutaten

Für das Orangenragout

-      3 Orangen

-      2 Eßl Zucker

-      ½  Tl Stärke

-      Pistazien

-      150ml O Saft    

Für die Mousse

-       2 Blatt Gelatine

-      1 Vanille Schote

-      100ml Prosecco

-      40g Zucker  

-      4 Eigelb

-      150g geschlagene Sahne  

-      4 Eiweiß

  

Zubereitung

Für das Orangenragout

-      Orangen filetieren, Rest auspressen. Zucker in einer Pfanne

-      karamellisieren mit dem Saft ablöschen ein reduzieren lassen.

-      Stärke mit etwas Orangensaft verrühren und kurz köcheln lassen.

-      Anschließend über die Orangenfilets geben.

-      Gehackte Pistazien unterheben.

-       

Für die Mousse:  

-      Gelatine im kalten Wasser einweichen.

-      Vanille Schote auskratzen und mit Prosecco, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen die

-      ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen und kalt rühren.

-      Eiweiß mit einem El. Zucker steif schlagen unter die Masse heben

-      danach Sahne unterheben. In mit kaltem Wasser ausgespülte Formen

-      geben und kalt stellen.(45 Min)

 

-      Auf einen Teller stürzen und mit Orangen-Pistazienragout servieren.   

 

 

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