Gewonnen wird dieses Fleur de Sel in einem natürlichen Reservoir im äußersten Nordwesten Siziliens. Zwischen Trapani und Marsala gelegen, gewinnt man die Naturbelassenen Meersalze unter Einsatz traditioneller Erntemethoden, die ihren Ursprung schon in der frühen Antike haben.
Seit dem Phönizischen Altertum wird an den Küsten Siziliens mittels Sonne, einer frischen Brise und reinstem Seewasser des Sizilianischen Meeres, die ein einzigartiges atmosphärisches Klima erzeugen, handgeschöpftes Meersalz geerntet. Seit je her wurden hier im Einklang mit der Natur Salze höchster Qualität produziert und so wurde von der WWF 1991 das gesamte Gelände der Salzerzeugung zum Naturschutzgebiet erklärt. Wahrzeichen der Salinen sind die Windmühlen, die sich inmitten der Salzgärten befinden. Ende des 16. Jahrhunderts lebte der spanische Dichter Miguel de Cervantes für längere Zeit in der Region. Die Windmühlen der Salinen soll er in seinem Don Quichotte verewigt haben.
Das Fiore di Sale wird als Meersalz höchster Güte geschätzt und ist für professionelle Köche aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Außer seinem unvergleichlich charakterlichen Geschmack nach Meer und Sonne, enthält es ein natürliches Gleichgewicht an Mineralien und Spurenelementen.
Abfüllgewicht
100g
Preis
100g / € 4,80
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Diesen Artikel haben wir am Samstag, 28. Januar 2012 in unseren Katalog aufgenommen.