Die Salzgewinnung an der französischen Atlantikküste auf der Halbinsel Guérande reicht sehr weit zurück. Das eigentliche Gesicht der Salzgärten wurde von den Mönchen der Abtei von Landévennec geprägt. Lange Studien von Gezeiten, Wind und Sonne flossen in die Planung der Salinen, die bis heute den damaligen Vorgaben entsprechen. Das grobe und Krosse Meersalz wird seit jeher nach handwerklicher Methode geerntet, ist für seine kulinarischen Vorzüge bekannt und bildet das Grundprodukt für unser Guérande Noir.
Versetzt mit natürlicher Aktivkohle entsteht hier ein optisch und geschmacklich herausragendes Schwarzsalz, welches alle Sinne anspricht.
Ob als Salz für die Mühle, oder als Tischsalz, dieses dekorative Highlight setzt Akzente.
nicht raffiniert - ohne Trennmittel - ohne Jodzusatz
Abfüllgewicht
100g
Preis
100g / € 4,60
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Diesen Artikel haben wir am Samstag, 28. Januar 2012 in unseren Katalog aufgenommen.