Die Geschichte der Salzgewinnung Portugals zeigt eine lange Tradition. Ausgrabungen belegen, dass die Römer bereits vor über 2000 Jahren Salinen in der Region anlegten und mit dem gewonnenen Meersalz regen Handel trieben. Die erste schriftliche Erwähnung der Herstellung des Flor de Sal do Algarve geht auf das 10. Jahrhundert zurück, in dem das Salz-Schwemmland einem Kloster geschenkt wurde. In den folgenden Jahrhunderten wurde immer mehr das Meersalz der Algarve innerhalb Europas verschifft und verhalf so im 16. Jahrhundert Portugal zu einer Weltmacht aufzusteigen - das weiße Gold der Algarve. Noch heute wird die Salzblume Portugals mühsam von den Salzbauern nach uralten Traditionen von Hand geerntet. Die klimatischen Bedingungen sind geradezu ideal zur Gewinnung des Flor de Sal do Algarve. Ab Juli kann das erste Flor de Sal von den Salzbecken abgeschöpft werden. Erst im September endet mit dem einsetzen der ersten Herbstregen die Ernte. Durch Niederschläge werden die Salzblättchen, die sich an der Wasseroberfläche bei der Einwirkung von Sonne und Wind in den Salzbecken bilden, zerschlagen und sinken auf den Boden der Saline. Hier sind sie nur noch als einfaches Meersalz verwendbar.
Abfüllgewicht
130g
Preis
100g / € 4,77
Kundenrezensionen:
Autor: Gast am 30.06.2019
Bewertung:
Rezension:
Autor: Gast am 19.05.2019
Bewertung:
Rezension:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
Bunter Bergpfeffer4,60 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Tellycherry Pfeffer4,70 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Knoblauch Meersalz2,40 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Schafskäse Gewürz3,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Indische Pyramidenflocken5,40 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
Fleur de Guerande5,30 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
Diesen Artikel haben wir am Samstag, 28. Januar 2012 in unseren Katalog aufgenommen.