Sonne, Wind, Meer und ein seit 1000 Jahren überliefertes Handwerk lassen auf der südbretonischen Halbinsel Guérande ein ganz besonderes Atlantiksalz kristallisieren. Das Fleur de Sel aus der Guérande wird ausschließlich in Handarbeit nach uralten traditionellen Verfahren von Juni bis September geerntet. Dieses wird vom Paludier in mühseliger Arbeit mit speziellen Kellen abgeschöpft. Das Fleur ist im Gegensatz zu den grauen Meersalzen der Guérande blütenweiß. Die Mineralien in dem Fleur de Sel de Guérande verleihen diesem einen besonders weichen Geschmack.
Für viele Köche und Feinschmecker ist das Fleur aus der Guerande das Beste der Welt.
Fleur de Sel sollte nicht mitgekocht werden, es wird erst als “finishing” auf die fertigen Speisen gestreut. Der mildsalzig-knusprige Geschmack kommt so voll zur Geltung.
Abfüllgewicht
100g
Preis
100g / € 5,30
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Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 01. Februar 2012 in unseren Katalog aufgenommen.