Mönchspfeffer schmeckt brennend und leicht pfeffrig. Er eignet sich deswegen besonders gut für Kartoffelgerichte, etwa für Bratkartoffeln oder Eiergerichte. Verwenden Sie ihn einfach wie normalen Pfeffer. Schroten oder mahlen Sie ihn und geben Sie ihn nicht zu früh dem heißen Essen hinzu. Der Mönchspfeffer könnte sonst, wie der normale Pfeffer oder bunter Pfeffer auch, bitter werden. Besser ist es, ihn erst am Ende der Garzeit unter zu mischen. In der mitteleuropäischen Küche wird Mönchspfeffer relativ selten verwendet. In seinen Herkunftsländern, dem östlichen Mittelmeer und der Kaukasusregion sieht das dagegen anders aus. Besonders gerne wird er auch in der marokkanischen Küche verwendet und ist eine wichtige Zutat im Ras el Hanout.
Abfüllgewicht
50g
Preis
100g / € 7,6
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Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 01. Februar 2012 in unseren Katalog aufgenommen.