„griechisches Heu“
Roh schmeckt Bockshornkleesaat eher bitter, erst nach dem Kochprozess wohlschmeckend. Vor Gebrauch ohne Fett leicht anröstet schmeckt weniger bitter und noch würziger. Anschließend mahlen oder im Mörser zerstoßen.
Vorsichtig dosieren, da sein Aroma sehr intensiv ist.
Bockshornkleesaat passt zu Fischcurrys, Lamm, Kartoffeln, Reis, Tomaten.
Auf Pizzabrotteig gestreut und mitgebacken, entwickelt sich ein unwiderstehliches Aroma. Sehr alte Heil- und Gewürzpflanze gilt als magenfreundlich. Grundgewürz für Currymischungen.
Würzig, kräftig, nach Kräutern, erinnert ein wenig an Liebstöckel, leicht bitter.
Abfüllgewicht
80g
Preis
100g / € 2,38
Kundenrezensionen:
Autor: Gast am 26.06.2019
Bewertung:
Rezension:
Autor: Gast am 15.05.2019
Bewertung:
Rezension:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Bunter Bergpfeffer4,60 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
|
BBQ Tex Mex3,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
|
Lemon Meersalz1,60 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
|
Bernstein Rauchsalz6,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
|
Schafskäse Gewürz3,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
|
Szechuan Pfeffer rot4,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
|
Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 02. Februar 2012 in unseren Katalog aufgenommen.